栏目导航
联系方式
大陆区域:400-880-8098
香港、台湾区域:(+852) 2537 7025
海外国家:(+852) 2537 7886 [English Speaking]

大陆区域:400-880-4098
香港、台湾区域:(+852) 3115 9555
海外国家:(+852) 3115 9555 [English Speaking]

香港公司注册,注册香港公司费用,在香港注册公司,香港公司注册处,香港公司注册,注册香港公司,注册香港公司费用,在香港注册公司,注册香港公司,注册香港公司费用,在香港注册公司,香港公司注册处,香港公司注册代理,北京代理注册香港公司 ,义乌代理注册香港公司,在香港成立公司,成立香港离岸公司,在香港成立公司程序
当前位置:香港注册公司 > 注册开曼公司 > 注册开曼公司

开曼注册公司需要在中国交企业所得税吗

作者: 注册英国公司 来源: 未知 发布时间:2017-05-04 17:47
开曼公司一直备受国际市场关注,为什么国内外很多公司都在开曼群岛注册子公司呢?很多内地企业注册成立开曼公司是为了进行税务筹划,还有的是为了达成境外上市的目标。

近期开曼公司注册再度被频繁提起,国内某著名企业被报道在开曼群岛注册公司,该报道引起不少人的注意,近期注册开曼公司的咨询数量有所上涨。注册开曼公司的人数众多,原因主要是它的金融政策。岛内税种只有进口税、印花税、工商登记税、旅游者税等几个简单的税种。几十年来没有开征过个人所得税、公司所得税、资本利得税、不动产税、遗产税等直接税。外汇在开曼进出自由,各部门对投资者的金融信息更是守口如瓶。

为什么国内外很多公司都在“开曼群岛”注册子公司?

开曼群岛的政治长久以来都是非常安定的,英文是主要的官方语言。开曼群岛,对于世界性的金融服务有举足轻重的影响,开曼群岛的居民70%以上都受雇于金融及商业有关的行业。
开曼群岛的兴勃,主要在于其政府能随时修订法律以保持其在金融、保险、商业等方面的领导地位。目前有572家世界知名银行都在此设立分行,提供金融服务,共计约吸收了四亿一千五百万美金来自世界各地的存款。另外,开曼也是全球欧元交易的主要市场之一。

开曼群岛公司分类: 开曼群岛的公司型态可分为三类:一般当地营业公司( ordinary resident company)、一般非当地营业公司(non-resident company)及豁免公司(exempted company),其中以豁免公司(exempted company)主要被各国企业、个人用来做金融方面的规划。一家豁免的公司不能在当地营业,每一家在开曼注册的公司,都需一个注册地址及一位董事/股东。公司董事、股东及高级职员资料不对外公开,开曼公司的注册资本额通常为US$50,000。
开曼群岛公司特色: 香港及新加坡股票市场允许开曼群岛注册的境外公司到当地股票市场挂牌交易。开曼群岛仅次于百慕大,也是主要的保险业务中心。大约有超过350家的保险公司在此注册营业,且此数字一直在增加当中,平均每年保持有40家的增长速度,在此登记的保险公司大多从事有关健康保险的业务。

一年平均有4,300家的信托公司在此登记设立,另外开曼政府也是积极推展船舶业务.

开曼政府仍致力于保障合法商业行为的隐秘性,由于开曼政府政局安定,经济运行稳定,治安良好,气候宜人,所以很多外来移民,当地政府对于移民及工作证之申请亦采取严格控制。
开曼群岛注册的企业在中国交企业所得税吗?

我国企业所得税纳税人分为居民企业和非居民企业,居民企业是指依法在中国境内成立,或者依照外国(地区)法律成立但实际管理机构在中国境内的企业。

非居民企业,是指依照外国(地区)法律成立且实际管理机构不在中国境内,但在中国境内设立机构、场所的,或者在中国境内未设立机构、场所,但有来源于中国境内所得的企业。
居民企业应当就其来源于中国境内、境外的所得缴纳企业所得税。
非居民企业在中国境内设立机构、场所的,应当就其所设机构、场所取得的来源于中国境内的所得,以及发生在中国境外但与其所设机构、场所有实际联系的所得,缴纳企业所得税。

非居民企业在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的,应当就其来源于中国境内的所得缴纳企业所得税。
想在纽交所上市,为什么要在开曼和香港设立公司?

1、按照纽约交易所的交易规则,作为海外公司在纽交所上市的话,需要在他们认可的几个国家和地区(主要考量当地的会计制度跟美国的分别不大,税收管制和披露要求比较严格)可以,比如香港、开曼(但是不能是维京群岛BVI)等。

2、在香港和开曼开立公司的目的是不同的。一般来说,注册在香港是为了具体业务操作的角度,还有运营有关的税费比较低的角度等考虑,方便;而在开曼等“避税天堂”地区设立公司的主要原因是为了股权的买卖方便,以及这些股权的买卖只有极少的交易税费,比较方便。

3、上市公司为了控制和分类管理下属公司,也为了出售和交易的便利性,一般会通过一个或者多个“避税天堂”地方的公司来控股真正运营的企业,这样在企业所得税方面和上面2中说的股权交易税费方面都有方便和便宜的好处,所以绝大部分上市企业都有这类下属注册企业。

国内设置外商投资企业,一般是通过开曼来控股的,主要目的就是避税和股权交易的便利。比如,一个国内企业的股东出让股份时,需要在工商、银行、税务等部门办理复杂的变更手续,但是如果这个股东是一个开曼公司,比如ABC公司,ABC的股东想出让国内公司的权益时,可以出售ABC公司,这样,可以省去所有的国内工商等部门的变更股东手续(股东依然是ABC公司,但是ABC的股东已经变成了另外一个或者一帮人,并不需要国内的部门审批和变更)。

注册英国离岸公司 注册英国公司 注册开曼公司 注册英国公司 注册香港公司 香港注册公司

香港:金钟道89号力宝中心第二座21层 电话:00852-2537 7886
香港(洛克):香港湾仔骆克道301-307号洛克中心19楼电话:00852 - 2537 7025    
北京:海淀区北太平庄路18号城建大厦A座13层 电话: 010-5979 7566

一家专业的注册香港公司机构.主要经营项目:注册香港公司, 香港注册公司,香港公司注册,代理注册香港公司,代理公司注册,香港公司,注册境外公司,专业注册香港公司,权威全球公司注册,注册英、美、BVI公司,中国及全球商标注册,香港公司注册:包括注册香港公司名称查册
深圳logo设计 广东防火卷帘厂家 smt贴片加工 森美 CO2变送器